fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品のお知らせ&営業のご案内*

7月22日(金)23日(土)の営業の
お知らせ


例年よりも暑い日が続き、一部の酵母の管理が
難しくなってきましたので、
大変申し訳ありませんが、
ルヴァン酵母ライ麦酵母などを使ったパンは
しばらくの間お休みとなります。

2月のリニューアルオープンより
オープン時間が一部変更となりました

金曜日⇒12:00から
土曜日⇒11:30から

ご予約につきまして

全種類のご予約を再開しております(^-^)/
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

今週のオススメは(^-^)/

NEW
シリアルカンパーニュ
食物繊維たっぷりで、栄養満点な
シリアル入り\(^o^)/
香ばしい風味のカンパーニュ
食べやすい小ぶりなサイズで新登場
ヘルシーで、美味しいolive!のオススメ(^∇^)

NEW
黒ゴマとチーズのベーグル
黒ゴマとチーズのベーグル
黒ゴマが入った生地に、とろけるチーズ
かけて焼き上げました
ゴマと焼き込まれたチーズが香ばしく
食欲をそそります(^-^)/

7月限定カンパーニュ
カンパーニュ・メランジェ
カンパーニュ・メランジェ
以前から人気のメランジェ
カンパーニュにしました
オレンジピールレーズンクルミ
ハーモニーが
まさにメランジェ(混ざり合った)な
美味しさ
7月限定です
ぜひ、どうぞ
*ハーフサイズからご用意します*

カンパーニュ いろいろ\(^o^)/
蔵の街カンパーニュ
カンパーニュ 小
全粒粉入りのOLIVE!定番の
プレーンカンパーニュ
いろいろなお食事のお供にどうぞ

4種のぶどうカンパーニュ
4種のぶどうカンパーニュ 小
カリフォルニアグリーンサルタナ 
カレンズの4種のレーズン入り(^-^)/
様々なぶどうの風味が楽しめる
OLIVE!のぶどうパン
形を変えて、再登場。(^-^)/

クランベリーショコラ・カンパーニュ
クランベリーショコラカンパーニュ 小
ココア生地に甘酸っぱいクランベリー
ちりばめられたチョコチップ入り
しっとりカンパーニュです(^-^)/

カボチャカンパーニュ
カボチャのカンパーニュ 小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種
美味しさを引き立てます(^-^)/

ベーグル  もりだくさん
オレンジピール&チョコベーグル
オレンジピール&チョコ
オレンジピールを練り込んだ生地の中には
チョコチップ入り
オレンジのほろ苦さとチョコレートの
甘さのバランスが絶妙です

パインクリームチーズ
パインクリームチーズ
シャキシャキでジューシーパイナップル
甘酸っぱさと、
クリームチーズの相性がピッタリな一押し
トロピカルなベーグルです(^-^)/

いちじくとクルミのベーグル
クルミ入りの生地いちじく入り
クルミの香ばしさとプチプチした食感の
いちじくの甘味がマッチ

チョコチップ&シナモン
スイートチョコシナモンのハーモニーが
 
トマト&ダイスチーズベーグル
水を使わずトマトで練り込んだ生地の中には、
コロコロダイスチーズ入り

ライ麦ベーグル
ライ麦ベーグル
粗びきのライ麦粉入りベーグル
お好きな具をはさんでどうぞ\(^o^)/

テーブルパン
ザルツシュタッゲン(塩パン)
塩パン
ライ麦全粒粉入りの生地で、バターを包み込んで
焼き上げました
上にパラパラと振りかけたゲランドの塩
アクセントに
外側はサクッ 中はモチッ
香ばしいバターの香りが食欲をそそります(^-^)/

くるみ平焼きあんパン
香ばしいローストしたくるみの風味とつぶあん
甘みがマッチ(^-^)/

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご入店の際は、お一組様づつの入れ替えで
お願いしております。
ご協力をお願いいたします

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております(^-^)/






*新商品のお知らせ&営業のご案内*

7月15日(金)16日(土)の営業の
お知らせ


例年よりも暑い日が続き、一部の酵母の管理が
難しくなってきましたので、
大変申し訳ありませんが、
ルヴァン酵母ライ麦酵母などを使ったパンは
しばらくの間お休みとなります。

2月のリニューアルオープンより
オープン時間が一部変更となりました

金曜日⇒12:00から
土曜日⇒11:30から

ご予約につきまして

全種類のご予約を再開しております(^-^)/
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

今週のオススメは(^-^)/

カンパーニュ いろいろ\(^o^)/
蔵の街カンパーニュ
カンパーニュ 小
全粒粉入りのOLIVE!定番の
プレーンカンパーニュ
いろいろなお食事のお供にどうぞ

7月限定カンパーニュ
カンパーニュ・メランジェ
カンパーニュ・メランジェ
以前から人気のメランジェ
カンパーニュにしました
オレンジピールレーズンクルミ
ハーモニーが
まさにメランジェ(混ざり合った)な
美味しさ
7月限定です
ぜひ、どうぞ
*ハーフサイズからご用意します*

4種のぶどうカンパーニュ
4種のぶどうカンパーニュ 小
カリフォルニアグリーンサルタナ 
カレンズの4種のレーズン入り(^-^)/
様々なぶどうの風味が楽しめる
OLIVE!のぶどうパン
形を変えて、再登場。(^-^)/

NEW
ロースト胚芽カンパーニュ
ローストした胚芽の香ばしい風味が、
どんなお食事にもピッタリ(^-^)/
食べやすい小ぶりなサイズで新登場

NEW
大納言ショコラカンパーニュ
大納言ショコラカンパーニュ
ココア生地に北海道産大納言あずき
ビターチョコスイートチョコのダブル
あずきとチョコの意外なマッチング
しっとり生地で更に美味しさUP

カボチャカンパーニュ
カボチャのカンパーニュ 小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種
美味しさを引き立てます(^-^)/


ベーグル  もりだくさん
プリッツェルベーグル
プリッツェルベーグル 小
香ばしいプリッツェルの風味がgood
上に振ったゲランドの塩が夏にピッタリ
食欲をそそります

NEW
プリッツェルベーグル
〜キャラメルチョコ〜

プリッツェルベーグルの中に
キャラメルチョコチップ入り
香ばしいプリッツェルの風味と
キャラメルチョコがgood
上にかけたゲランドの塩がアクセント

シュガートップベーグル
〜レモン・クリームチーズ〜

シュガートップベーグル
レモンピールを練り込んだ生地の中に、
クリームチーズ
レモンの爽やかな香りに
クリームチーズの酸味がマッチ(^-^)/
トッピングしたざらめのザクザクとした食感が
くせになります
人気のベーグルです(^-^)/

ダブルチーズ&ブラックペッパー
ダブルチーズ&ブラックペッパー
中はクリームチーズ、外には香ばしく
焼き上げたとろけるチーズのダブル
トッピングしたブラックペッパー
スパイシーに香ります

クランベリーチョコベーグル
クランベリークリームチーズベーグル 小
ジューシーで甘酸っぱいクランベリー
チョコのマリアージュ
 
クルミと山ぶどうベーグル
クルミと山ぶどうベーグル
ローストしたクルミの香ばしさと、
山ぶどうの爽やかな酸味と甘みがマッチ

クルミ&チョコチップベーグル
ローストしたクルミの香ばしさと、
チョコチップがマッチした人気のベーグル

テーブルパン
ザルツシュタッゲン(塩パン)
塩パン
ライ麦全粒粉入りの生地で、バターを包み込んで
焼き上げました
上にパラパラと振りかけたゲランドの塩
アクセントに
外側はサクッ 中はモチッ
香ばしいバターの香りが食欲をそそります(^-^)/

お抹茶平焼きあんパン
お抹茶平焼きあんパン
抹茶の風味が香る 和スイーツなあんパンです。


olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご入店の際は、お一組様づつの入れ替えで
お願いしております。
ご協力をお願いいたします

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております(^-^)/




olive!のガーデンへようこそ

毎日暑い日が続きますね

olive!のガーデンではこの暑さに負けず、
たくさんの花々が咲き誇っています

その中の一部のお花たちをご紹介します\(^o^)/

olive!ガーデン
WELCOME!

エキナセア
エキナセア
花弁が下向きに咲く、濃いピンク色の
夏にも元気なハーブです(^-^)/


ヘリオプシス・バーニングハーツ
ヘリオプシス・バーニングハーツ
別名(姫ヒマワリ)とも呼ばれる
小さな ひまわりのような花です(^-^)/


シナロアセージ
シナロアセージ
濃い鮮やかなブルーが
何とも涼しげ(^-^)/


カモミール
ジャーマンカモミール
リンゴのような香りがするハーブ
ハーブティーもオススメ(^-^)/



モナルダ
モナルダ
真夏の暑さが大好きな花
olive!のガーデンでは、濃いピンクや
赤などもこれから咲き始めます(^-^)/



ヘメロカリス
ヘメロカリス
別名デイリリーと呼ばれ、花は1日花です。
次々と花をつけてくれます(^-^)/


他にもたくさんのお花が咲いています
ご来店のときに、見つけてくださいね(^-^)/











*店休のお知らせ*

今週7/8(金) 7/9(土) は都合により
店休
とさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

来週は通常営業の予定です。
よろしくお願いいたします。

べーカリーOLIVE!







*新商品のお知らせ&営業のご案内*

7月1日(金)2日(土)の営業の
お知らせ


梅雨明して、暑さが厳しくなってきました
猛暑でも美味しく召し上がって頂けるパンを
ご用意しました\(^o^)/


便利なご予約をご利用ください(^-^)/
お電話にて承ります。
0282-24-5040

2月のリニューアルオープンより
オープン時間が一部変更となりました

金曜日⇒12:00から
土曜日⇒11:30から

ご予約につきまして
お待たせいたしました
全種類のご予約を再開しました(^-^)/
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

7月限定カンパーニュ
7月のカンパーニュは
リクエストメニューです
NEW
カンパーニュ・メランジェ
カンパーニュ・メランジェ
以前から人気のメランジェ
カンパーニュにしました
オレンジピールレーズンクルミ
ハーモニーが
まさにメランジェ(混ざり合った)な
美味しさ
7月限定です
ぜひ、どうぞ
*ハーフサイズからご用意します*

NEW
くるみ入りルヴァンの
クリームチーズあんパン

香ばしいクルミ粒あんの甘さ
クリームチーズのまったりした塩気が
いい感じにマッチ
新登場です

夏に負けるな ゲランドの塩が効いた
パン5選

アンチョビオリーブのライ麦パン
アンチョビオリーブのライ麦パン 小
ライ麦パンのうえにアンチョビオリーブ
トッピング
そしてゲランドの塩をひとふり
アンチョビの旨味とグリーンオリーブの風味が
ライ麦パンと出会ったヽ(´∀`)ノ

夏野菜のフォカッチャ
【季節の酵母;ブラックベリー酵母】
夏野菜のフォカッチャ 小
*写真は参考です
プチトマト、パプリカ、ズッキーニ、
ナス、いんげん
ゲランドの塩を効かせた旬の夏野菜を
トッピングしたフォカッチャです(^-^)/
野菜の甘さとみずみずしさを感じます

3種の木の実
【季節の酵母;ブラックベリー酵母】
3種の木の実 小
ブラックベリー酵母のハード生地に、
くるみ、カシューナッツ、アーモンドが
ぎっしり
この夏に向けてゲランドの塩を
トッピングしました
塩気とナッツが良く合って、
ビールがすすみます
ゴロゴロしたナッツの食感を
味わってください (^-^)/

プリッツェルベーグル
〜ダイスチーズ入り〜
プリッツェルベーグル 小
プリッツェルベーグルの中に
ダイスチーズ入り
香ばしいプリッツェルの風味と
チーズがgood
上に振ったゲランドの塩が
食欲をそそります

ザルツシュタッゲン(塩パン)
塩パン
ライ麦全粒粉入りの生地で、バターを包み込んで
焼き上げました
上にパラパラと振りかけたゲランドの塩
アクセントに
外側はサクッ 中はモチッ
香ばしいバターの香りが食欲をそそります(^-^)/

テーブルパン
いちじくのライ麦パン
【ライ麦酵母】
いちじくのライ麦パン 小
ローストしたクルミ入りのライ麦パンの中に
いちじくを包み込みました(^-^)/
いちじくの優しい甘みとプチプチした食感を
お楽しみください

ベーグル
オレンジピール&ココアチョコ
オレンジピールを練り込んだココア生地
中にはチョコチップ入り
オレンジ×ココア×チョコチップのハーモニーが

黒糖クルミベーグル
コクのある黒糖の甘みとローストした
クルミ
の風味がマッチ

お食事向きのパン
本日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します
本日のカンパーニュは
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】です。
かみしめると、小麦の風味が
豊かな余韻となって広がります

パン・オ・ルヴァン
フロマージュ

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
ナチュラルチーズを練り込んだ
しっとりもっちり
ふわ〜っとチーズが香るパン
レンチンするとモチモチがマシマシに(^-^)/

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです

メアコーンブロート
【ライ麦酵母】
メアコンブロート
食物繊維がたっぷりで、栄養満点な
シリアル入り。

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種カボチャの種
美味しさを引き立てます(^-^)/

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
ロッゲンミッシュブロート
チーズなど乳製品との相性がバツグン
カマンベールチーズに
ハチミツをかけるのもオススメ
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べてももちろん
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご入店の際は、お一組様づつの入れ替えで
お願いしております。
ご協力をお願いいたします

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております(^-^)/


Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード