fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

1月26日(金)27日(土)の営業のお知らせ

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

今週も先週に引き続き、柚子の風味
あふれるパンをご提供します(^-^)/

NEW
黄柚子香る
柚子塩のベーコンエピ

【季節の酵母;酒かす酵母】
柚子 ベーコンエピ
酒かす酵母で作る、小麦の香り豊かな
ハード生地のエピ
黄柚子がフワッと香り、ベーコンの旨味とマッチしました

NEW
柚子ピールとクルミの
カンパーニュ

柚子ピールとクルミの<br>カンパーニュ
柚子のほんのりとした香りと風味が
クルミの香ばしさと良く合う
小振りな可愛いカンパーニュ
※ハーフサイズあります
※先週多くのご予約をいただきました。
今週はご提供できる数が限られるため、
ご予約は承われません。店頭販売のみとなります。

NEW
ふんわりシナモンロール
シナモンロール
プルーンピューレのシナモンロールから
変更となりました
バター牛乳が入ったふんわりした
シナモンロールです
コーヒーや紅茶のお供にどうぞ

その他今週のオススメは

テーブルパン
セサミクッペ
【酒かす酵母】
セサミクッペ
小麦の風味豊かな酒かす酵母生地に、
香ばしいゴマ入りのクッペ
そのままでも、トーストでも美味しいお食事パンです

ソフト•オレンジピール
ソフト•オレンジピール
ほんのり甘い生地の中に、オレンジの風味
香りがやさしく効いた、ふんわりとした
口当たりの丸パン(^-^)/

ライカレンズ
ライカレンズ
ローストしたクルミカレンズ(山ぶどう)入りのライ麦パン
クリームチーズを包み込みました
クルミの香ばしさとカレンズの甘酸っぱさ
クリームチーズのクリーミー感がライ麦パンとよく合います

ルヴァン・ロースト胚芽
ロースト胚芽
香ばしいローストした小麦胚芽全粒粉を加えた
風味あるルヴァン酵母の小振りなカンパーニュ
しっとりモッチリ

ノア(くるみ)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア
2種類の酵母をブレンドすることで、
しっかりとしかも奥行きのある
味わいのパンに仕上がりました(^-^)/
ローストしたクルミの香ばしさが

ノア・レザン(くるみ&レーズン)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア・レザン
ノアレーズンをプラス
レーズンの甘さがクルミにマッチ


ベーグル
クランベリーチョコベーグル
クランベリークリームチーズベーグル 小
ジューシーで甘酸っぱいクランベリー
チョコのマリアージュ

クルミと山ぶどう
クルミと山ぶどうベーグル
ローストしたクルミの香ばしさと、
山ぶどうの爽やかな酸味と甘みがマッチ

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します
今週は【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】です。
かみしめると、小麦とライ麦の風味が
豊かな余韻となって広がります
お料理を引き立てる深い味わいのパンです
パン好きの皆さんに
ぜひおすすめしたい一品です
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ライ麦パン サーモン・玉ねぎスライス
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております











*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

1月19日(金)20日(土)の営業のお知らせ

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

大変お待たせしました
今週より営業再開いたします

今年は黄柚子で柚子ピール、柚子胡椒、柚子塩、
柚子茶など色々”柚子仕事”しました(^-^)/
パンにもアレンジして、みなさまに
ご提供できればと考えています
今回は柚子ピールで…

NEW
柚子ピールとクルミの
カンパーニュ

柚子ピールとクルミの<br>カンパーニュ
柚子のほんのりとした香りと風味が
クルミの香ばしさと良く合う
小振りな可愛いカンパーニュ 出来ました
是非、お試しください
※ハーフサイズあります

NEW
柚子ピールとチョコナッツ
【季節の酵母;酒かす酵母】
柚子ピールとチョコナッツ
柚子ピールクルミの入ったハードパンに
チョコチップ入り
柚子の優しい風味とマッチしました(^-^)/

その他今週のオススメは

テーブルパン
パン・ド・ショコラ
パン・ド・ショコラ
ルヴァンのしっとりココア生地の中に
ローストアーモンドスイートチョコチップ
レーズン入り
アーモンドの香ばしさとチョコの甘さ、
みずみずしいレーズンの甘酸っぱさが
程よくマッチ
後ひく美味しさです(^-^)/

ライ・クランベリー
【ライ麦酵母】
ライ・クランベリー 小
ライ麦生地クルミクランベリーを練り込み、
クリームチーズを包んで焼きました
ローストしたクルミの香ばしいコク
クランベリーのジューシーな甘酸っぱさ
クリームチーズのまったりしたクリーミーさが
ライ麦生地の奥深さと一体に
OLIVE!のオススメ 人気のハード系

クッペ
【季節の酵母;酒かす酵母】
クッペ 小
外はパリッと中はしっとりモチッと(^-^)/
酒かす酵母で作る、小麦の風味豊かなクッペをどうぞ

くるみ平焼きあんパン
香ばしいローストしたくるみの風味とつぶあん
甘みがマッチ(^-^)/

ベーグル
ダブルチーズブラックペッパー
ダブルチーズ&ブラックペッパーベーグル
ブラックペッパー中にはクリームチーズ
外は香ばしく焼き上げたとろけたチーズのダブル
トッピングした粗く砕いたブラックペッパーが
スパイシーに香ります

シュガートップベーグル
〜オレンジクリームチーズ〜

シュガートップベーグル
オレンジピールを練り込んだ生地の中に、
クリームチーズ
オレンジの優しい香りと風味に
クリームチーズの酸味がマッチ(^-^)/
トッピングしたざらめのザクザクとした食感が
くせになります

ルヴァン・ロースト胚芽
ロースト胚芽
香ばしいローストした小麦胚芽全粒粉を加えた
風味あるルヴァン酵母の小振りなカンパーニュ
しっとりモッチリ

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します
今週は【ライサワー種】のライ麦カンパーニュ
です
しっとり食感で、かみしめるとライ麦の風味が
広がります
サンドイッチにも最適 
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ライ麦パン サーモン・玉ねぎスライス
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております













*営業のお知らせ

2023ロゴ

今年もどうぞよろしくお願いいたします(^∇^)ノ

お待たせしておりますが、
ただいま再開に向けて
酵母のリフレッシュ作業と新商品の試作を
がんばって進めています

どうぞ今少しお待ちくださいませ

ベーカリー オリーヴ!





*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

12月22日(金)23日(土)の営業のお知らせ
今週で年内最終の営業となります

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

Merry Christmas
今年のリースは庭のオリーブの葉と
ドッグローズの赤い実で(^-^)/
みなさま、良いクリスマスを・・
2023リース

=12月限定=
クリスマスフリュイ
クリスマスフリュイ  クリスマスフリュイ
フルーツ(フリュイ)がたくさん入った、
毎年人気のクリスマスフリュイo(^▽^)o
クランベリーグリーンレーズン
オレンジピールカリフォルニアレーズン
いちじく入り
酸味や甘み、香り、プチプチ食感
様々な味のハーモニーが楽しい
この時期限定の商品です

※ハーフサイズからお求めいただけます(^-^)/
※数に限りがございますので、ご予約は予定数になりましたら大変申し訳ありませんが、
締め切らせていただきます

その他今週のオススメは

NEW
セミドライトマトとオリーブの
リュスティック

【季節の酵母;酒かす酵母】
セミドライトマトとオリーブのリュスティック
風味の良いハード生地にセミドライトマトの甘さと酸味、
オリーブの塩味と旨味が良く合います

NEW
オリーブとチーズの
カンパーニュ

【季節の酵母;酒かす酵母】
オリーブとチーズのカンパーニュ
風味の良い全粒粉入り酒かす酵母のカンパーニュ
天然酵母ならではの、しっとりモッチリ生地に
2種類のオリーブと、ダイスチーズ入り
ワインにもピッタリ

ベーグル
NEW
コーヒーチョコ&
クリームチーズベーグル

コーヒーチョコ&クリームチーズベーグル
コーヒーの風味と香りの生地に
クリームチーズのコクと酸味が
スイートチョコの甘味とマッチ(^-^)/

NEW
宇治抹茶チョコチップ
ベーグル

宇治抹茶チョコチップベーグル
香り高い宇治抹茶の生地に
チョコチップ入り(^-^)/

テーブルパン
クランベリー&
グリーンレーズン

【酒かす酵母】
クランベリー&グリーンレーズン
クランベリーグリーンレーズンの風味
爽やかな酸味と甘味を感じるハードパン(^-^)/

ココアチョコ&
クランベリーマフィン

クランベリーココアチョコマフィン
ココア生地に相性の良いクランベリーチョコチップ入り
お豆腐入りでしっとりモッチリ 
ヘルシーマフィン

ルヴァン・ロースト胚芽
ロースト胚芽
香ばしいローストした小麦胚芽全粒粉を加えた
風味あるルヴァン酵母の小振りなカンパーニュ
しっとりモッチリ

ノア(くるみ)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア
2種類の酵母をブレンドすることで、
しっかりとしかも奥行きのある
味わいのパンに仕上がりました(^-^)/
ローストしたクルミの香ばしさが

ノア・レザン(くるみ&レーズン)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア・レザン
ノアレーズンをプラス
レーズンの甘さがクルミにマッチ

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します
今週は【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】です。
かみしめると、小麦とライ麦の風味が
豊かな余韻となって広がります
お料理を引き立てる深い味わいのパンです
パン好きの皆さんに
ぜひおすすめしたい一品です
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ライ麦パン サーモン・玉ねぎスライス
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております

来年の営業の予定は、インスタグラム及びブログにて
ご案内させていただきます
みなさま、良いお年を・・・















 

臨時休業のお知らせ

12月16日(土)は機材トラブルのため
臨時休業とさせていただきます。

ご来店をご予定されていたお客様には、
大変申し訳ございません。

ベーカリーオリーヴ!

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード