オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

これがみそ!

これは味噌ではありませんでも...これがみそこれはロッゲンミッシュブロート(ライ麦60 %)を細かく切ってパン粉状にしたものなのですちょっとあまったライ麦パンを冷凍してとっておき必要な時に解凍して、こんな風に細かく切ってある料理のみそにこれがないと話にならないのですその料理はジャジャーン何の変哲もないハンバーグですよねでも、そのお味は...何とも言えないコクとうま味私のウデというより、パン粉の力 すごいぞパ...

この白いものの正体は!?

クリームチーズ いえいえこれは...ヨーグルトなんですでも水分(ホエー)をぬいたもの(コーヒーフィルターで半日かけてヨーグルトの水分をぬきます)このホエーをぬいたヨーグルトがパンにbest match今日はパン・オ・ノアにトッピングーたっぷりメイプルシロップもかけましたブルーベリーやイチゴのコンフィチュールにもグー一度お試しあれ  あっそうそうホエーは捨てないでねとっておきの使い道が...

明太子ディップ?

カリカリにトーストしたハードパンでめしあがれ![明太子ディップソース] 明太子・・・・・・1腹 ジャガ芋・・・・・中1個 生クリーム・・・・100ml 塩・・・・・・・・少々 コショウ・・・・・少々ジャガ芋は皮をむき8等分に切り、塩を入れたお湯で柔らかくなるまでゆで、熱いうちに裏ごしします明太子は皮をのぞきジャガ芋に加え、生クリームも加えポッテリと混ぜ、塩、コショウで味を調えて出来上がり~  またまた簡...

ロングリュスティック

30cmもある長~いリュスティックローストしたクルミの香ばしさと、カレンズ(山ぶどう)の爽やかな酸味がたまりません。そのまま手に持ってガブリ! もいいけど... ここんな風にスライスして食べたらオシャレ~ごろごろしたクルミの食感と風味を味わいたいなら少し厚めに!ティータイムにいかがですか?...

パンがあまったら...

今晩は、ホワイトソースでパングラタンはいかが? ホワイトソースと言っても...これは、なんちゃってホワイトソースバターで小麦粉を炒めて~なんてことはしません。実は...クリームシチューの素なんです! あーばらしちゃった!またまた簡単!作ってみて下さい。パングラタン(だいたい4人分)パン (ハード系)・・・・・・・・あまったもの適宜とり胸肉・・・・・・・・・・・1枚玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個バター又は...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード