FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

カンパーニュにアボカドディップソース

DSC06812_convert_20091018132135.jpg

アボカドのディップソースです
ついつい食べ過ぎちゃうかも...

完熟アボカド・・・・・・・1個
固ゆで卵・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・お好みで
塩・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・適宜

アボカドをフォークの背でつぶし、レモン汁を混ぜておく。
固ゆで卵は穴あきおろしがねですりおろし、アボカドに加える。
マヨネーズと塩を入れ混ぜれば出来上がり。
(マヨラーの人はマヨたっぷりめに、あっさりがお好きな方は塩を多めで...
 ちなみに私は前者です!) ちょっと控えようかな...






スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード