FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

パンの紹介!

DSC08319_convert_20110712232729.jpg
 

オリーヴ!ではリニューアルオープンして
新メニューが沢山出来ました!

ブログで少しずつ紹介していきたいと思います。

上の写真のパンは
オリーヴ!の庭で採れたブラックベリー酵母で
作った[ ぶどうパン ]です

酵母液が赤い色なので( ブラックベリーなのに!? )
パンはほんのりピンク色
フワ~ッとベリーの香りがします

柔らかいサルタナレーズンを練り込んで
やさしい味の[ ぶどうパン ]になりました
明日14日(木)から販売します



そして
先日紹介したバジルでペーストを作りました!

そしてペーストを使った新商品が...
オリーブの葉を型どったバジルのフーガス
パラパラとゲランドの塩とチーズをのせて焼きました

フレッシュなバジルの香りにチーズの香ばしさ
そしてゲランドの塩がアクセントに...

ランチで...そのまま手に取ってガブリ!もよし
ディナーで...トマト料理のお供にも
いかがでしょうか!?

15日(金) から販売致します



スポンサーサイト

*Comment

美味しくて 

水曜ベーグルの日定着でしょうか ベーグル好きにはたまらない曜日になりそうです パンプキン 色よし触感よし 種がまた香ばしく◎ チーズはチェダーもゴーダもやっぱり美味しい 定番ベーグルと変わりだねベーグルに期待です
バジルチーズのベーグルもお願いしたいものです カレンズは見た目 食感を思うと前回の方がよかったかもしれません
  • posted by いちごちゃん 
  • URL 
  • 2011.07/13 23:05分 
  • [Edit]

いつもありがとうございます! 

オリーヴ!のベーグル 
気に入って頂けて良かったです!   バジルペーストも出来ましたので、バジル風味のベーグル  検討してみますね。  これからも、ご意見、ご感想等お待ちしております。
  • posted by オリーヴ! 
  • URL 
  • 2011.07/14 15:04分 
  • [Edit]

おいしかった! 

ナチュラルで素敵なお店になってて、コーフンしました!

バジルのフーガス、あの塩が、味の決め手ですね☆
すっごく美味しかったです。

味噌ぱんは、いくら食べても飽きないかんじでした(^^)


窯の前で、、、熱中症には気をつけてください!

またおじゃまします♪

  • posted by 読み書き堂 
  • URL 
  • 2011.07/26 10:29分 
  • [Edit]

ありがとうございます! 

フーガス気に入って頂けて良かったです。
また新商品が出来ましたらブログ等で紹介していきますので、楽しみにしていて下さいね。

まだまだ暑い日が続きそうですので...
水分補給しながら頑張ります!
  • posted by オリーヴ! 
  • URL 
  • 2011.07/26 22:19分 
  • [Edit]

ぱんの本来の味 

ベーグルにしても ハード系のぱんなどなど 粉の風味と味が 最初のひと口いただいた時にひろがり!
塩分もきつくなく パリッと中はフワッとおいしい~!
秋になりましたら りんごのシナモン煮の入ったパン
をいただけたら幸せです!ご思案よろしくお願いします。
  • posted by ぽぽりん 
  • URL 
  • 2011.07/29 10:18分 
  • [Edit]

ありがとうございます! 

オリーヴ!のパン 美味しく召し上がって頂いたようで、良かったです。
リンゴとシナモンってとっても相性が良いですよね!
美味しいアレンジパンが出来ましたら、紹介させて頂きます。
  • posted by オリーヴ! 
  • URL 
  • 2011.07/29 13:59分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード