FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

Basil! バジル!  ばじる!

今年もバジルの季節がやってきました!
これがないと夏が始まらない感じです

パスタやトマトソース、マリネに入れたり...
カポナータにもかかせません。

そして何と言ってもジェノベーゼペースト
作り置きして冷凍保存が出来るので
季節外でもピッザに乗せれば 
イタリアの香りが~

オリーヴ!のプチ菜園でもバジルが元気に育っています


DSC08348_convert_20110709153154.jpg

こちらはスイートバジル
スーパーの店頭にもありますよね
でも、育てた方が断然お得
ちゅうちょなく、思う存分使えます



DSC08346_convert_20110709153225.jpg

こちらはブッシュバジル
スイートバジルよりも葉が小さくて密集していて
何だか...アフロヘアーみたいですよね
そろそろ刈り込んであげないと



DSC08366_convert_20110709153252.jpg
 
こちらがクイーンオブシババジル[ シバの女王 ]
プチトマトの病害虫を防ぐコンパニオンプランツとして
購入してきましたが、もちろん食用でもあります




この沢山育ったバジル達をバジルペーストに!
そして、このペーストを使った新商品を作ります

今度ブログにてお知らせ致しますね!







スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード