fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

5月17日(金)18日(土)の営業のお知らせ

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

今週は晴れ続きで暑くなる日も多そうです
熱中症に気をつけてお過ごしくださいね(^-^)/
さて今週のおすすめメニューは

テーブルパン
NEW
モチモチ☆デリカパン
~ツナポテサラダ~

【ルヴァン酵母】
モチモチ デリカパン 〜ツナポテサラダ〜
ルヴァン酵母を使ったモチモチ生地の
お惣菜パンシリーズです
中にはツナポテトサラダ入り
レンジで30秒位温めると、さらにフワッ!モチッ!

NEW
山ぶどうとクルミのスティック
クルミ山ぶどうの風味がアップして新登場
噛みしめると、お口の中にジュワッと
旨みが広がります(^-^)/

ライクランベリー
【ライ麦酵母】
ライ・クランベリー 小
ローストしたクルミと甘酸っぱい
クランベリー入りのライ麦パンの中に、
クリームチーズ入り

ザルツシュタンゲン(塩パン)
塩パン
塩パンの季節がやってきました(^-^)/
お待たせしました
オリーヴ!のライ麦全粒粉入り塩パン
バターが豊かに香りゲランドの塩がアクセント
人気です(^-^)/

いちじくのライ麦パン
【ライ麦酵母】
いちじくのライ麦パン
オリーヴ!の定番
ローストしたクルミ入りのライ麦パンの中に、
優しい甘みとプチプチした食感のいちじく入り
形もいちじくでカワイイ

モチモチフォカッチャ
【ルヴァン酵母】
モチモチフォカッチャ
上にトッピングしたブラックペッパー
ゲランドの塩がきいてる厚みのある
しっとりモチモチのフォカッチャ
軽くトーストするとサクっとして
オリーブオイルをつけると、
さらに美味しくなります(^-^)/
フォカッチャ サンド
お好きな具をはさめば、
ボリュウム満点のサンドイッチに(^-^)/
ぜひ、おためしください

よもぎあんパン
春のよもぎあんパン 小
よもぎの香りがふわっと感じる
平焼きのよもぎあんパン(^-^)/

チョコチップノア
チョコチップノア
ノアの生地にチョコチップ入り
ライ麦の風味にクルミの香ばしさ
チョコの甘さがマッチ(^-^)/

ベーグル
ココアチョコクリームチーズ
ココアチョコクリームチーズベーグル
ココア生地の中にはクリームチーズ
コクと酸味、スイートチョコの甘さが
よく合います(^-^)/

プリッツェルベーグル    
セサミ&チーズ

プリッツェルベーグル セサミ&チーズ
香ばしいプリッツェル生地の中に黒ゴマ入り
焼き込まれたチーズの香ばしさと重なり

ノア(くるみ)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア
2種類の酵母をブレンドすることで、
しっかりとしかも奥行きのある
味わいのパンに仕上がりました(^-^)/
ローストしたクルミの香ばしさが

ノア・レザン(くるみ&レーズン)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア・レザン
ノアレーズンをプラス
レーズンの甘さがクルミにマッチ

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します。
今週は【ライサワー種+酒かす酵母】です(^-^)/
天然酵母ならではのクラスト(外皮)は香ばしく、クラム(内側)はモチモチ
小麦とライ麦の風味の余韻が残るカンパーニュ
お食事との相性はピッタリ
※ハーフサイズあります

カンパーニュメランジェ
オレンジピールとクルミ&レーズンのカンパーニュ
ローストしたクルミの香ばしさとオレンジの香り
レーズンの甘味と酸味が一体になった美味しさ
小振りなカンパーニュです(^-^)/
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン 
フロマージュ

フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ライ麦パン サーモン・玉ねぎスライス
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合も
ございます。  予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております















スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード