fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

2月9日(金)10日(土)の営業のお知らせ

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

今週はバレンタインフェア
チョコのパンいっぱいです(^-^)/

2月限定ハートのパン2種
宇治抹茶&カシューナッツハート
宇治抹茶&カシューナッツハート
宇治抹茶の生地に大きくくだいたカシューナッツ
ミルキーなホワイトチョコ入り

ココアクランベリーハート
ココアクランベリーハート
ココア生地に甘酸っぱいクランベリー
相性の良いミルクチョコチップ入り(^-^)/

NEW
濃厚ナッツ&ショコラカンパーニュ
ナッツ&ショコラカンパーニュ
ココア生地ローストしたクルミアーモンド
ミルクチョコキャラメルチョコ
2種のチョコが味を深めます

ベーグル
チョコチップ&
クリームチーズベーグル

もっちりベーグルの中にチョコレート
クリームチーズが引き立てあい
お口に広がります

プリッツェルベーグル
~キャラメルチョコ~

プリッツェルベーグル 小
プリッツェルベーグルの中に
キャラメルチョコ入り
上にかけたゲランドの塩がアクセント
塩キャラメル風味です

オレンジピール&チョコベーグル
オレンジピール&チョコ
オレンジピールを練り込んだ生地の中には
チョコチップ入りオレンジの風味と香り
チョコレートの甘さのバランスが絶妙です

その他今週のオススメは
テーブルパン
あんバター ノア
くるみあんバター
ノア(クルミ)の生地小倉あんバター
はさみました
ルヴァンリキッドライサワー入りの生地
風味よく仕上がっています(^-^)/
クルミの香ばしさと、粒あん、
塩気のあるバターがお口の中でマリアージュ
※かわいい丸型になって再登場

3種の木の実
【酒かす酵母】
3種の木の実 小
ハード生地の中には、クルミカシューナッツ
アーモンドがゴロゴロ\(^o^)/
トッピングしたゲランドの塩と3種の木の実の
バランスが
ワインのお供にも

いちじくのライ麦パン
【ライ麦酵母】
いちじくのライ麦パン小
ローストしたクルミ入りのライ麦パンの中に
いちじくを包み込みました(^-^)/
形もいちじくでカワイイ
いちじくの優しい甘みとプチプチした食感を
お楽しみください

アンチョビオリーブのライ麦パン
【ライ麦酵母】
アンチョビオリーブのライ麦パン 小
ライ麦パンのうえにアンチョビオリーブ
トッピング
そしてゲランドの塩をひとふり
アンチョビの旨味とグリーンオリーブの風味が
ライ麦パンにマッチ

ルヴァン・ロースト胚芽
ロースト胚芽
香ばしいローストした小麦胚芽全粒粉を加えた
風味あるルヴァン酵母の小振りなカンパーニュ
しっとりモッチリ

ノア(くるみ)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア
2種類の酵母をブレンドすることで、
しっかりとしかも奥行きのある
味わいのパンに仕上がりました(^-^)/
ローストしたクルミの香ばしさが

オリーヴ!の気まぐれタルティーヌ
他のパンの予約個数と時間の余裕がある時に
店頭に並びます
気まぐれですので…具材はその時のお楽しみ
※こちらのタルティーヌのご予約は
承れませんのでご了承下さい

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します。
今週は【ライサワー種+酒かす酵母】
天然酵母ならではのクラスト(外皮)は香ばしく、
クラム(内側)はモチモチ
小麦とライ麦の風味の余韻が残るカンパーニュ
お食事との相性はピッタリ(^-^)/
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ライ麦パン サーモン・玉ねぎスライス
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております























スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード