fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品&営業のお知らせ

インスタグラム(^-^)/
https://instagram.com/bakeryolive_?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

9月29日(金) 30(土)の営業のお知らせ

営業時間
金曜日/土曜日⇒12:00から

ご予約につきまして
酵母の量により、ご予約数を制限させていただく
こともありますので、予めご了承ください。
予定数になりましたら締め切りとさせて
いただきます。
*仕込みの都合上 前日の午後3時30分までに
お電話にてご予約ください。
0282-24-5040

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話で
お願いいたします。

店頭にあるパンは全てお取り置きいたします。
*混み具合により、電話に出られない場合も
ございます。ご了承くださいませ。

            

やっと過ごしやすい気温になってきましたね(^-^)/
酵母も安定して元気に発酵していますpukupuku(=゚ω゚)ノ

今週のオススメメニュー
NEW
胡桃入り粒あんのハードあんぱん
【季節の酵母;梨酵母】
胡桃入り粒あんのハードあんぱん
ローストしたクルミが入った粒あん入り
ハードあんぱん
クルミの香ばしさと粒あんの甘さ、
焼き込まれたハード生地との相性が
リベイクも香ばしさが増してオススメ☝️

NEW
肉味噌坦々チーズ
肉味噌坦々チーズ
ルヴァン酵母でモッチリ生地に、
ピリッとしたホワジャオの効いた肉味噌
チーズをトッピングング
ピリ辛なお惣菜パン

NEW
プチハード
【季節の酵母;梨酵母】
プチハード
しっかりしたハード生地のクラスト(外皮)に
クラム(中身)はモッチリ
スライスして軽くトーストがオススメ
オリーブオイルやバターとの相性が

NEW
クルミ・クランベリー・レーズン
【季節の酵母;梨酵母】
クルミ・クランベリー・レーズン
ハード生地の中はローストしたクルミ
クランベリーレーズン入り
スライスして軽くトーストすると、
クルミの香ばしさとフルーツの甘酸っぱさが

NEW
2種のオリーブ
2種のオリーブ
ルヴァン種(小麦の酵母)使用で
しっとりモッチリ
グリーンオリーブブラックオリーブ
塩味が効いておつまみパンとしても

いちじくのライ麦パン
【ライ麦酵母】
いちじくのライ麦パン小
ローストしたクルミ入りのライ麦パンの中に
いちじくを包み込みました(^-^)/
形もいちじくでカワイイ
いちじくの優しい甘みとプチプチした食感を
お楽しみください

ライクランベリー
【ライ麦酵母】
ライ・クランベリー 小
ローストしたクルミと甘酸っぱい
クランベリー入りのライ麦パンの中に、
クリームチーズ入り

ザルツシュタンゲン(塩パン)
塩パン
オリーヴ!のライ麦全粒粉入り塩パン
バターが豊かに香りゲランドの塩がアクセント
人気です(^-^)/

ルヴァン シリアル
パン・オ・ルヴァン シリアル
食物繊維たっぷりで、栄養満点なシリアル入り
ルヴァンの酵母で、しっとり、モッチリ
シリアルの香ばしい風味のよいお食事パン
サンドウィッチにも良く合います(^-^)/
洋食の具や和食のおかずをサンドしても
ヘルシーで、美味しいolive!のオススメ(^∇^)
軽くトーストすると香ばしさが

大納言ショコラカンパーニュ
大納言ショコラカンパーニュ
ココア生地に北海道産大納言あずき
スイートチョコ入り
あずきとチョコの意外なマッチング
しっとり生地で更に美味しさUP
※ハーフサイズあります

ノア(くるみ)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア
2種類の酵母をブレンドすることで、
しっかりとしかも奥行きのある
味わいのパンに仕上がりました(^-^)/
ローストしたクルミの香ばしさが

ノア・レザン(くるみ&レーズン)
【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】
ノア・レザン
ノアレーズンをプラス
レーズンの甘さがクルミにマッチ

お食事向きのパン
今日のカンパーニュ
今日のカンパーニュ
週替わりで一番おすすめのカンパーニュを
ご提供します
今週は【ルヴァン酵母+ライ麦酵母】です。
かみしめると、小麦とライ麦の風味が
豊かな余韻となって広がります
お料理を引き立てる深い味わいのパンです
パン好きの皆さんに
ぜひおすすめしたい一品です
※ハーフサイズあります

パン・オ・ルヴァン フロマージュ
フロマージュ 小
チーズの香りがフワッと広がる
モッチリ食感のパン
軽くトーストしてもチーズの香ばしさが増し
サク フワ モチッ (^-^)/
※ハーフサイズあります

トレコンブロート
【全粒粉酵母】
トレコンブロート小
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく
焼き上げています
※ハーフサイズあります

カボチャカンパーニュ
カボチャカンパーニュ小
たっぷり練り込んだカボチャの
やさしい甘み
が人気
生地に練り込んだ ひまわりの種
カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/
※ハーフサイズあります

ヴァイツェンミッシュブロート
【ライ麦酵母】
ヴァイツェンミッシュブロート 小
酸味がマイルドで食べやすいライ麦パン
ライ麦パンがはじめての方にもオススメです
※ハーフサイズあります

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
ロッゲンミッシュブロート
しっかりとしたコクと風味のライ麦パンが
お好きな方にオススメ
チーズなど乳製品との相性がバツグン
ローストビーフや生ハムなどを
乗せて食べても
栄養価も高く、おまけにヘルシー
olive!一押しのドイツパンです
ロッゲンミッシュブロート
プレーン

【ライ麦酵母】
ロッゲンミッシュブロート
※調理例
※ハーフサイズあります

ロッゲンミッシュブロート
クルミ&レーズン

【ライ麦酵母】
ロッゲンKR
ローストしたクルミの香ばしさとレーズンの酸味が
味わいを深めます
そのままでもgood
※ハーフサイズあります

olive!のパンは、
リベイク(トースターで軽く焼き直し)も
オススメ


*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグを
ご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております\(^o^)/











スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード