オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

* 新商品紹介 *

        
      = カイザーゼンメル =
カイザー

今回新商品に加わりました!  
オーストリアやドイツの一般的なテーブルパンです。

そのままちぎって食べても良いのですが...
やっぱりおすすめはカイザーサンド!

半分に切ってかる~くトースト
お好きなハムやチーズ、野菜をサンドしてどうぞ
ポピーシードを飾ってみましたので、プチプチという
食感と香ばしさが...たまりません!

上にのっている野菜は、セルバチコというイタリアの野菜です
オリーヴ!のプチ菜園のセルバチコが
                    

こちら・・・        
セルバチコ

別名、ワイルドロケットと言います。
ロケットよりゴマの香りが強く、ちょっと辛みがあるので
サンドウイッチには最適!

抜き取らずに、下葉から順にかき取っていくのですが
食べても食べても次から次に新芽が出てくるのです。

あ~なんて素敵な野菜なんでしょう
今年一番の大ヒット! 

でも一大事が!
モンシロチョウもセルバチコが大好きだったようで...
 
今は防虫ネットの中ですくすく育っています


スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード