fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品のお知らせ&営業のご案内*

11月19日(金)11月20日(土)の営業のお知らせ

=ご予約につきまして=
ご予約いただけますのは、カンパーニュ系、ルヴァン、ロッゲンミッシュブロート
などとさせていただきます

対象のパンにはOKマークを記しております。

***ご予約時間***
前日までのご予約は仕込み作業のため、
午後3時半までにお電話でお願いいたします

***お取り置きにつきまして***
当日のお取り置きは12時半以降にお電話でお願いいたします
店頭にあるパンは全てお取り置きいたします

*混み具合により、電話に出られない場合もございます。ご了承くださいませ。

=店頭での販売につきまして=
新商品、ベーグル、テーブルパンはお一人様数量限定とさせていただく
場合もございます。あらかじめご了承くださいませ

さあ、今年もボジョレー・ヌーヴォーの解禁の日
やって参りました
毎年 楽しみにしている方も多いのでは(^-^)/
オリーヴ!でも今週はボジョレー週間
ワインに合うパンをドドーンと出しました
チーズ入りが多くなりますが...(^∇^)
お楽しみください

NEW ライ・チーズ
ライ・チーズ
食べやすいライ麦30%(サワー種入り)のパンには、
中にダイスチーズ 上にはとろけるチーズ
ライ麦パンの深い味わいと相性の良いチーズ
まったり感、香ばしく焼けたチーズがお口に
広がり、思わずワインがすすんでしまうかも\(^o^)/

小麦ブランのダブルチーズ
ダブルチーズの平焼きパン
ブルーチーズクリームチーズ入りの平焼きパン
ヘルシーで栄養価も高い小麦ブラン(ふすま)入り
カットしてワインのおつまみにも最高です

カマンベールセサミ
カマンベールセサミ
ルヴァンの酵母黒ゴマ入りの生地の中に、
ソフトカマンベールを入れ、平たく焼き上げました
もっちもちな食感にゴマの香ばしさと
カマンベールの風味がgood\(^o^)/

OK カシューナッツと黒こしょう
カシューナッツと黒こしょう 
ルヴァン酵母のしっとりモッチリ生地の中に、
大きくくだいた黒こしょうがピリッときいて
カシューナッツの甘味と良く合います
スパイシーな大人パン(^-^)/


今週の季節の酵母は
”すりおろしリンゴ酵母”です\(^o^)/
NEW フリュイ&ナッツ
フリュイ&ナッツ
クランベリーグリーンレーズンサルタナレーズン
オレンジピールくるみアーモンドカシューナッツ
ぎっしり詰まった、かみしめる度に風味あふれるパン
になりました
先週お買い上げいただけなかった方から、今週もぜひ焼いて
とのお声を頂きましたので、今週も連続登場です

ベーグル
プリッツェルベーグル
プリッツェルベーグル
プリッツェルの香ばしい風味がきわだつベーグル
上にふったゲランドの塩との相性がgood
そのままでも、横にスライスしてお好きな具を
サンドしても美味しいですよ(^-^)/

クルミと山ぶどう
山ぶどうベーグル
ローストしたクルミの香ばしさと、山ぶどう
爽やかな酸味と甘みがマッチ

お抹茶ミルク
お抹茶ミルクベーグル
濃いお抹茶濃厚ミルクホワイトチョコの甘さが絶妙
オススメです(^-^)/

テーブルパン
お月様みたいなあんパン
お月様あんぱん
今週末は満月ですね!
ということで。。お月様のパン お届けします
カボチャを入れた生地の中に大納言あずきとつぶあん
入れた、まるでお月様のようなあんパンです(^-^)/(^∇^)ノ 
お月見しながら カボチャあんパン 
いかがですか(^-^)/

クランベリーチョコナッツ
クランベリーチョコナッツ
ハード系好きの方におすすめ(^-^)/
甘酸っぱいクランベリーローストしたクルミ
香ばしさがチョコとピッタリ

キャラメル&クルミマフィン
おとうふマフィン ココアチョコ&クルミ
おとうふ入りココア生地の中に、
キャラメルチョコクルミ入り
しっとりモッチリヘルシーマフィンです(^-^)/

カンパーニュ
OK 蔵の街カンパーニュ (ホール&ハーフ)
蔵の街カンパーニュ
全粒粉入りのOLIVE!定番のプレーンカンパーニュ
いろいろなお食事のお供にどうぞ
フレンチトーストにしても最高
ぜひお試しを

OK 2種の酵母カンパーニュ(ホール&ハーフ)
2種の酵母カンパーニュ
小麦の酵母ライ麦の酵母の良いとこどりのカンパーニュ(^-^)/
しっとりとしていて、酵母の香り豊かな
カンパーニュ人気\(^o^)/

OK クルミ&レーズンのカンパーニュ(ホール&ハーフ)
カンパーニュ クルミ&レーズン
ローストしたクルミカリフォルニアレーズン入り
噛みしめるたびに 香ばしさと風味が広がる
OLIVE!定番のカンパーニュ

OK 4種のぶどうカンパーニュ(ホール&ハーフ)
4種のぶどうカンパーニュ
カリフォルニアグリーンサルタナ 
カレンズの4種のレーズン入り(^-^)/
様々なぶどうの風味が楽しめるOLIVE!のぶどうパン

OK カボチャのカンパーニュ(ホール&ハーフ)
カボチャのカンパーニュ
たっぷり練り込んだカボチャのやさしい甘みが人気
生地に練り込んだ ひまわりの種カボチャの種が美味しさを引き立てます(^-^)/

OK トレコンブロート(ホール&ハーフ)
トレコンサンド
小麦の全粒粉の酵母を使い 中にはたっぷりの
黒ゴマ 外は白ゴマをまぶし、香ばしく焼き上げています
1cm位の薄切りにしてお召し上がりください(*^_^*)
シチューやスープにピッタリ(^-^)/
お好きな具をサンドしてもです。
お好みで軽くトーストすれば外はサクッ!中はムチッ!
風味がとても良いお食事パンです(^-^)/ *写真=参考例

ルヴァン種を使用した、しっとりもっちり(#^.^#)
OK パン・オ・ルヴァン フロマージュ(チーズ入り)(ホール&ハーフ)
パン・オ・ルヴァン フロマージュ
豊かなチーズの香りが広がるモッチリパン
軽くトーストしても香ばしさが増し
サク フワ モチッ
 
OK パン・オ・ルヴァン ノア(くるみ入り)(ホール&ハーフ)
パン・オ・ルヴァン ノア
ローストしたくるみが食欲をそそる
もっちりした食感のお食事パンです

ドイツ系の濃厚なライ麦パン
全粒粉60%入りドイツパン 人気
OK ロッゲンミッシュブロート プレーン(ホール&ハーフ)
OK ロッゲンミッシュブロート くるみ(ホール&ハーフ)
OK ロッゲンミッシュブロート くるみ&レーズン(ホール&ハーフ)
濃厚なコクと風味
ロッゲンサンド
爽やかな酸味とコクが特徴のライ麦パンにはローストビーフ
などのお肉料理はもちろん、乳製品と良く合います。
赤ワインにもピッタリ! *写真=参考例

ご予約、お取り置きお電話にて承ります(^-^)/

*発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
 予め、ご了承下さいませ。(*^_^*)

*ご入店の際は、お一組様づつの入れ替えでお願いしております。
ご協力をお願いいたします

*ご来店の際には、お買い物袋、マイバッグをご持参ください。

皆様のご来店、お待ちしております(^-^)/








スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード