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オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

牡蠣

クリスマスメニューにいかがでしょうか!?
牡蠣1
プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!

オイルで煮るなんて!!
と、ビックリするかもしれませんが
エキストラバージンオリーブを使えば
とっても香りも良くて、あっさりしていますので
牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです
一度食べたら病み付きになりますよ!

牡蠣2

<レシピ>
 材料
 生食用牡蠣・・・・適量
 オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度
 にんにく・・・・・1片
 鷹の爪・・・・・・1本
 パセリ・・・・・・適量
 塩・コショー・・・適量
 パン・ド・カンパーニュ

<作り方>
1.にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は小口切りにします。
2.オリーブオイルに 1 の材料を入れ、低温でこげないように
 ゆっくり熱してオイルに香りをつけます。
3.洗って水気を切った牡蠣を入れ、低温でじっくり揚げ煮します。
 2~3分すると牡蠣がぷっくりとしますので火を止め、
 塩、コショーで味を調えます
4.オイルごと深めの器に牡蠣を入れて冷まし、粗熱をとります。
 冷やすとより味がしみて美味しくなりますよ。
5.皿に牡蠣を盛りつけ、4 のオイルをまわしかけ、パセリの
みじん切りを散らします。

カリっとトーストしたパンに牡蠣をのせ、牡蠣を煮たオイルを
をたっぷりかけて召し上がって下さい。
ジューシーなうま味がパンにしみこんで、とっても美味しいですよ。
ぜひ、お試し下さい!
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