2010.12/14 [Tue]
牡蠣
クリスマスメニューにいかがでしょうか!?

プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!
オイルで煮るなんて!!
と、ビックリするかもしれませんが
エキストラバージンオリーブを使えば
とっても香りも良くて、あっさりしていますので
牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです
一度食べたら病み付きになりますよ!

<レシピ>
材料
生食用牡蠣・・・・適量
オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度
にんにく・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・1本
パセリ・・・・・・適量
塩・コショー・・・適量
パン・ド・カンパーニュ
<作り方>
1.にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は小口切りにします。
2.オリーブオイルに 1 の材料を入れ、低温でこげないように
ゆっくり熱してオイルに香りをつけます。
3.洗って水気を切った牡蠣を入れ、低温でじっくり揚げ煮します。
2~3分すると牡蠣がぷっくりとしますので火を止め、
塩、コショーで味を調えます
4.オイルごと深めの器に牡蠣を入れて冷まし、粗熱をとります。
冷やすとより味がしみて美味しくなりますよ。
5.皿に牡蠣を盛りつけ、4 のオイルをまわしかけ、パセリの
みじん切りを散らします。
カリっとトーストしたパンに牡蠣をのせ、牡蠣を煮たオイルを
をたっぷりかけて召し上がって下さい。
ジューシーなうま味がパンにしみこんで、とっても美味しいですよ。
ぜひ、お試し下さい!

プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!
オイルで煮るなんて!!
と、ビックリするかもしれませんが
エキストラバージンオリーブを使えば
とっても香りも良くて、あっさりしていますので
牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです
一度食べたら病み付きになりますよ!

<レシピ>
材料
生食用牡蠣・・・・適量
オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度
にんにく・・・・・1片
鷹の爪・・・・・・1本
パセリ・・・・・・適量
塩・コショー・・・適量
パン・ド・カンパーニュ
<作り方>
1.にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は小口切りにします。
2.オリーブオイルに 1 の材料を入れ、低温でこげないように
ゆっくり熱してオイルに香りをつけます。
3.洗って水気を切った牡蠣を入れ、低温でじっくり揚げ煮します。
2~3分すると牡蠣がぷっくりとしますので火を止め、
塩、コショーで味を調えます
4.オイルごと深めの器に牡蠣を入れて冷まし、粗熱をとります。
冷やすとより味がしみて美味しくなりますよ。
5.皿に牡蠣を盛りつけ、4 のオイルをまわしかけ、パセリの
みじん切りを散らします。
カリっとトーストしたパンに牡蠣をのせ、牡蠣を煮たオイルを
をたっぷりかけて召し上がって下さい。
ジューシーなうま味がパンにしみこんで、とっても美味しいですよ。
ぜひ、お試し下さい!
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form