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オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

ドイツパン(ライ麦パン)について

オススメです!ドイツパン(ライ麦パン)

ロッゲンサンド

ドイツパンはライ麦から作られるサワー種と小麦、ライ麦、塩、水
だけで作られるシンプルなパン。
サワー種の量によって味わいが変わってきます。
サワー種の少ない物はあまりくせがなく、柔らかい味わいになり
サワー種の多い物はドイツパン独特の風味を感じられます。


高い栄養価、低カロリー
ライ麦パンには、ミネラルやビタミン、食物繊維がとても豊富!
栄養価が高いパンとしても知られています。
また、適度な噛みごたえがあるため、腹持ちも良く低カロリー。
食事に気を使っている女性にもオススメ
美容と健康に役立つパンなのです。


美味しい食べ方
まろやかな酸味があるライ麦パンは、噛めば噛む程、
深い味わいが口に広がります。
乳製品との相性がとても良く、味わいが増すので、
薄切りにしたパンに軽くバターやマーガリン、クリームチーズなど
お好きなペーストを塗り、ハムやチーズ、ソーセージ、野菜、
ピクルスをのせたり、はさんだり...
いろいろとアレンジするのがおすすめです。


他のパンとはひと味違う美味しさがお楽しみいただけます


保存のしかた
サワー種に含まれる乳酸菌などにより、他のパンに比べ
比較的保存性の良いパンです。
食べる分だけスライスし、残りは乾燥しないように袋に入れて下さい。
長く保存される場合には冷凍保存がベスト。
スライスしたパンをラップに包み、ジップロックなどに入れて冷凍します。
召し上がるときは、自然解凍させるか、レンジで軽く解凍し、霧吹きなどで
表面を軽く湿らせトースターで温める程度に焼き戻します。


オリーヴ!では味の変化を楽しんでいただくために、
くせの少ないタイプのドイツパンから、くせの強いドイツパンまで
種類をそろえようと思います。

どうぞご利用下さい。(^-^)/





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*Comment

日曜日のブランチに! 

ドイツパン、クリームチーズにピクルスをのせて頂きました!
オリーヴさんならではのドイツパン!再開楽しみにお待ちしています!
  • posted by ガーベラ 
  • URL 
  • 2017.02/27 11:00分 
  • [Edit]

ガーベラ様 

いつもありがとうございます。
これからお食事パンを充実させたいと思っています。
またぜひお試し下さいi-179
  • posted by オリーヴ 
  • URL 
  • 2017.03/01 13:43分 
  • [Edit]

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TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
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