FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*お知らせ*

再開に向け準備中です!

しばらくお休みをいただいております。
ご利用を予定されていたお客様には大変申し訳ございません。

ご心配をおかけしましたが、体調も徐々に回復し、
営業の再開に向け準備をしています。
営業日が決まりましたら、お知らせさせていただきます



olive!の目指してきたパン・・・・

olive!はご予約のみの営業及びイベント等への出展を経て
2011年の店舗オープンし、足掛け8年目になります。
以来、多くの皆様に支えられ参りました。

もともと、色々な料理に合う食事向きのパンが好きで、
天然酵母のパンドイツパンを探して食べていました。


噛みしめる程に味わいのでるハード系の天然酵母のパンや、
程よい酸味とコクがクセになるようなドイツパンを焼くベーカリーを
尋ね、美味しいパンに出会えたときは、本当に嬉しくなりました。



そしていつしか、自分たちがパンをご提供をする側になりましたが、
開業から変わらない想いは、
毎日の食卓をもっと楽しくするパン
お届けすることです。

olive!のパンは様々な天然酵母、ルヴァン種、ドイツパンには欠かせない
味の決め手となるサワー種
などを育てることから始まります。
味わい深いパンを作るには、ゆっくりと時間をかけて生地を
発酵させなければなりません。
作る数は限られますが、手間をかけた丁寧なパンづくりをこれからも
続けて参ります。


毎日のお食事に欠かせない、まさにご飯のようなパン

それがolive!の原点です




再開にあたって・・・

再開にあたり、もう一度その想いを皆様にお伝えしたいと考え、

食事系のパンを充実させ、お求めやすい価格に変更
させていただきます。

*なお、石窯は現在故障中のため、ご提供するパンはオーブンでの
 焼成となります。
 

より多くの皆様に喜んでいただけるようなパンを作って参ります

これからも、どうぞ宜しくお願いします。












スポンサーサイト

*Comment

皆様へ 

大変ご心配、ご不便をおかけしました。
また皆様に喜んでいただけるようなパンをご提供出来るようにがんばります。
よろしくお願い致します。
  • posted by オリーヴ 
  • URL 
  • 2017.02/19 21:45分 
  • [Edit]

楽しみにしてます 

体調が回復されてきたとのこと、よかったです。
オリーブのカンパーニュ、大好きです。
気長に再開をお待ちしてます。
  • posted by ヴィーノロッソ 
  • URL 
  • 2017.02/24 23:48分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード