2010.03/09 [Tue]
ひとり分?

これは
カマンベールチーズのフォンデュです

まず、カマンベールの上部を、すり鉢状に浅く
ナイフで切り取ります。
切り取ったくぼみに白ワイン大さじ1を入れ、
(小さいお子さんがいるご家庭ではミルクでね)
レンジで30秒加熱して、溶けた所をまぜまぜ
その後20秒たったら、またまぜまぜ
そしてまた20秒後まぜまぜ
トロ~ッとするまで繰り返してね

(外側の部分を傷つけないように気をつけて)
トロ~ッと美味しそうに溶けたら、ハードパンで
めしあがれ~

写真のパンは 蔵の街パンドカンパーニュ
早く食べないと固まってしまうので、注意です

ちょっと少なめなのでアッと言う間に食べてしまいます
一人で一個位軽くいけちゃいそうなのだけど

カロリーが~っ

スポンサーサイト
*Comment
Comment_form