FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

ひとり分?


これは
カマンベールチーズのフォンデュです

まず、カマンベールの上部を、すり鉢状に浅く
ナイフで切り取ります。 
切り取ったくぼみに白ワイン大さじ1を入れ、
(小さいお子さんがいるご家庭ではミルクでね)
レンジで30秒加熱して、溶けた所をまぜまぜ
その後20秒たったら、またまぜまぜ
そしてまた20秒後まぜまぜ
トロ~ッとするまで繰り返してね
(外側の部分を傷つけないように気をつけて)

トロ~ッと美味しそうに溶けたら、ハードパンで
めしあがれ~
写真のパンは 蔵の街パンドカンパーニュ

早く食べないと固まってしまうので、注意です

ちょっと少なめなのでアッと言う間に食べてしまいます
一人で一個位軽くいけちゃいそうなのだけど
カロリーが~っ

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード