FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

酒種酵母パン販売します!

今週木曜18日、12時より販売いたします


『酒種の酵母のパン』
日本では大正末期から昭和初期頃までは作られて
いたそうですが、酵母の管理が難しいことや
戦後のイースト菌の普及もあって、その後
酒種酵母はほとんど使われなくなっしまったそうです。

こんなに味わい深いパンなのにもったいないことです

バゲット風の食感に焼き上げています
どうぞご利用下さい
スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード