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オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*オリーヴ!ニュース No3.

ボージョレーヌーボーにおすすめ!

今年もボージョレーヌーボー=ワインの季節がやってきました
一層美味しくワインを楽しんでいただけるように、
オリーヴ!からオープンサンドウィッチの提案です

ロッゲンミッシュブロートのオープンサンド
ロッゲンサンド

まずは、ロッゲンミッシュブロート(ライ麦パン)
このパンは爽やかな酸味とコクが特徴なので、
ローストビーフなどのお肉料理はもちろん、
乳製品との相性もバッチリ
また、マヨネーズを使ったソースやサラダをトッピングしてもgood
お好みでいろいろアレンジしてみてくださいね

・・・赤ワインに合います

写真は手前から、
生ハムとカマンベールチーズ
     生ハムとチーズの旨味とライ麦のコクが
ベビーリーフとローストビーフ
     水にさらしたタマネギを添えて
アボカドとクリームチーズのディップソース
     ブラックオリーブをトッピング
ツナとタマネギのマヨネーズ和え
     



トレコンブロートのオープンサンド
トレコンサンド

そしてこちらは、トレコンブロートのオープンサンド
ゴマの香ばしさが漂うトレコンには、魚介類をあわせるのもポイント
・・・白ワインがすすみます

写真は左から
アボカド&スモークサーモン
  ソース;薄切りタマネギとマヨネーズ
  *ケーパーを添えて味のアクセントに!

ゆで卵とマヨネーズ
  *ブラックまたはグリーンオリーブやピクルスをトッピング。

アボカドディップソースとボイルエビ
  *ソース;つぶしたアボカドに塩、レモン汁少々。
       マヨネーズを加えます。

みなさん!ワインウィークをお楽しみ下さい\(^o^)/








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天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

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