FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

明太子ディップ?

カリカリにトーストしたハードパンでめしあがれ!


[明太子ディップソース]
 明太子・・・・・・1腹
 ジャガ芋・・・・・中1個
 生クリーム・・・・100ml
 塩・・・・・・・・少々
 コショウ・・・・・少々

ジャガ芋は皮をむき8等分に切り、塩を入れたお湯で
柔らかくなるまでゆで、熱いうちに裏ごしします
明太子は皮をのぞきジャガ芋に加え、生クリームも
加えポッテリと混ぜ、塩、コショウで味を調えて
出来上がり~  またまた簡単
(ジャガ芋の大きさによって生クリームは調整してね)
今日のパンはリュスティック
トースターで4分程、カリカリにトーストしてみました
パーティーにいかがでしょう?

小さいお子さんがいるご家庭では、明太子の代わりに
タラコでどうぞ!
スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード