FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*お知らせ*

いつもOLIVE!のご利用ありがとうございます。本日も多くのお客様にご来店いただきましたが、今日は販売を予定していました数種のパンをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。天然酵母は小麦の美味しさを最大限発揮させますが、活きた自然の酵母でもあるため日々その特性を管理をすることが重要であり、また大変難しくもあります。販売を予定していましたパンには、残念ながら充分とは言えない酵母の状況でしたので、本日は商品...

**新商品のお知らせ**

続々と新商品のご紹介です”全粒粉天然酵母 ルヴァンのトマトぱん”水の代わりにホールトマトとオリーブオイルを使って仕込みました。トマトの爽やかな酸味とバジルペーストがよく合った、オレンジ色のかわいいトマトぱんです”無花果(いちじく)ライ麦パン”          無花果パン 収穫しましたライム麦の天然酵母生地にクルミを練り込み、黒と白のイチジクを包んで焼きました。形もイチジクにしてみましたどちらも明日28...

**新商品のお知らせ**

新商品が出来ました”ローズマリー酵母のフーガス” ローズマリー酵母で作った、南フランスプロヴァンス地方のパン、 フーガスです。 爽やかなローズマリーの香りをお楽しみ下さい"ぶどう酵母のコーンぱん”たっぷりのコーンを、もっちりとしたぶどう酵母の生地に練り込みました。フカフカでコーンの甘みが広がるパンです”全粒粉酵母(ルヴァン)の黒ごまヘルシープチパン”栄養価の高い黒ごまには、良く知られる疲労回復のほ...

**明日より営業再開致します**

今OLIVE!の庭で育っているハーブ、フルーツで酵母を作りました。こちらは生育旺盛なローズマリーとても香りの良い酵母になりました日に日に色づき、熟れるブラックベリー元気が良くて、とてもきれいなワインレッド色の酵母になりました小さいけれど、とても味の濃いワイルドストロベリー。イチゴ酵母と掛け継いでとても香りの良い酵母です明日の新商品は、ストロベリー酵母を使ったカレンズベーグルですカレンズ(山ぶどう)の甘酸...

///臨時店休のお知らせ///

いつもOLIVE!をご利用いただき、ありがとうございます。今週の営業<6月12日(水)〜15日(土)>と来週の営業<6月19日(水)〜22日(土)>は、設備メンテナンス、新しい酵母の準備、ドイツパン研究会講習などの為勝手ながらお休みさせていただきます。ご来店予定の皆様には大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。店休後はパワーアップして美味しいパンをご提供出来るように頑張ります。よろしくお願い致します...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード