オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

次の収穫! &  お休みのお知らせ

こちらはグーズベリー(西洋スグリ)ですキレイなちっちゃなビー玉みたいまだあまり実がつかないのですが...今年ちょっと収穫出来たので、ジャムを作ってみます!ヨーロッパではガチョウ(goose) 料理に使うそうですよガチョウベリーってことですね。ベリーソースの酸味がガチョウに合うとか... ガチョウは入手困難なので...チキンソテーで挑戦してみよう!****店休のお知らせ****6月30日(土曜日)は、設備の定期メンテナン...

=新発売のお知らせ=

マルベリー酵母のトリプルベリーパン 新発売! マルベリー(桑の実)入りの酵母で作った生地にブルーベリーとクランベリー、クルミを練り込みました。中は...マルベリー酵母でこんなキレイな紫色のパン!3種のベリーとクルミが口中に広がります。...

収穫!

マルベリーの実(桑の実)を収穫しました!今年はジャムの他に酵母も作っています。洗ってヘタをとって...かなり時間がかかり地道な作業です(苦笑)そうこうしているうちに桑の実の色が...手指の先から爪の中から、もう紫と言うよりまっくろけ!ゴシゴシとブラシで洗っても落ちないし、どんな洗剤で洗っても、ちっとも落ちない(涙)その間、お店でお見苦しい手をさらしてしまい失礼致しました。ああ...はずかしいイチゴ酵母と同じよう...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード