fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

実が...!

  唯一受粉に成功したパッションフルーツの実が落ちていました...熟してくると自然に落ちるのでしょうか!?運良く虫にも鳥にも気づかれず助かりましたが...このまま完熟するまで待っていれば良いのでしょうか!? 不安なまま2日ほど放置していると何とも香しい甘~い香りが~いい感じです...

*夏期休暇のお知らせ*

8月12日(金)から夏期休暇とさせて頂きます。休み明けの販売は25日(木)になります。ご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。まだまだ暑い日が続きそうです!皆様どうぞお体に気をつけてお過ごし下さい。*本日10日はベーグルの日です* ~ご来店お待ちしています。~...

パンの紹介No.3

うす皮 抹茶あんぱん抹茶のうす皮生地で小倉粒あんを包み込みブルーポピーシードをトッピング抹茶の香りとあんこの相性が good !軽くトーストして「 おやき風 」にしても...ライ・オレンジピールオレンジピールとクリームチーズをサワー種を使用したライ麦パン生地で包みました。しっとり、モッチリとした食感。軽い酸味のライ麦パンに、オレンジピールとクリームチーズが良くあいます。セーグル・ノアローストしたクルミをサワー...

パンの紹介No.4

ロースト胚芽 ( 全粒粉入り)タンパク質、脂質、糖質、食物センイがバランス良く含まれるローストした胚芽を、全粒粉入りの生地に練り込みました。胚芽が香ばしく香る食事パンです。軽くトーストしてどうぞ...セサミ・フロマージュ ( 全粒粉入り)全粒粉入りの生地に、たっぷりのゴマとチーズを練り込みました。ゴマの香ばしさとチーズがフワ~ッと香るふんわり、モチモチした食感のパンです。マルチシリアル ( 全粒粉入り)8種類の雑...

パンの紹介No.2

リニューアルオープンで加わった OLIVE ! のパンの紹介です!ライ・カレンズ ( 山ぶどう )サワー種を使用したライ麦パン生地にローストしたクルミとカレンズを練り込みクリームチーズを包んで焼き上げました。サワー種のさわやかな酸味と、具材の相性がベストマッチ!メランジェ ( 全粒粉入り )人気のメランジェが形を変えて新登場オレンジピールとローストしたクルミ、レーズンを練り込みました。クルミの香ばしさとレーズンの酸...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード