オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*お知らせ*

来週の夏期限定新商品 ホールトマトを使った生地にバジルペーストを練り込んだトマトバジルベーグルです かわいらしいオレンジ色のベーグルトマトとバジルの香りに食欲がそそられますたっぷりのレタスとチーズをはさんでどうぞ!来週8月3日(水)ベーグルの日に新登場です**そして・・・今週30日(土) 好評を頂いているプレーンベーグルとボルケーノ(チーズベーグル)2種を販売致します どうぞご利用下さい!...

新発売です!

=夏期限定パン新発売=この形でおわかりでしょうか!?そうです! 夏と言えば、枝豆。えだまめパンが出来ました。モチモチした生地に、枝豆の風味と食感チーズのコクが広がります小さなお子様にも食べやすくもちろん!えだまめパン片手にビールもあり!です。22日(金)から販売致します。  こちらは、全粒粉100%のプチパン一口ごとに小麦本来の風味が広がります**全粒粉って!?**小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした...

*お知らせ*

明後日20日(水)は都合によりお休み致します。次回ベーグルの日は27日(水)となります。宜しくお願い致します。...

パンの紹介!

 オリーヴ!ではリニューアルオープンして新メニューが沢山出来ました!ブログで少しずつ紹介していきたいと思います。上の写真のパンはオリーヴ!の庭で採れたブラックベリー酵母で作った[ ぶどうパン ]です酵母液が赤い色なので( ブラックベリーなのに!? )パンはほんのりピンク色フワ~ッとベリーの香りがします柔らかいサルタナレーズンを練り込んでやさしい味の[ ぶどうパン ]になりました明日14日(木)から販売しますそし...

水曜日は[ ベーグルの日 ]

先週の水曜日、沢山の方にベーグルをお買い求め頂きましてありがとうございました!ご来店頂きましたのに、ご購入頂けなかった皆様には申し訳ありませんでした。 大変好評につき、水曜日は[ ベーグルの日 ]に致します。今週のベーグルは...*プレーン*ボルケーノ(チーズ)*クルミ*シナモン・カレンズ*セサミ(ごま)*ロースト胚芽*カボチャ写真はプレーンのベーグルにベーコンエッグ、トマト、ガーデンレタスをサンドしてみ...

Basil! バジル!  ばじる!

今年もバジルの季節がやってきました!これがないと夏が始まらない感じですパスタやトマトソース、マリネに入れたり...カポナータにもかかせません。そして何と言ってもジェノベーゼペースト作り置きして冷凍保存が出来るので季節外でもピッザに乗せれば イタリアの香りが~オリーヴ!のプチ菜園でもバジルが元気に育っていますこちらはスイートバジルスーパーの店頭にもありますよねでも、育てた方が断然お得ちゅうちょなく、思...

ベーグルの日

   明日6日(水)はベーグルの日です!*プレーン*ボルケーノ(チーズ)*クルミ*シナモン・カレンズ*ココア・チョコ*セサミ(ごま) そのままでモッチリとトーストしてサックリと...野菜をたくさんサンドしてヘルシーにハムやお肉、サーモンなどをはさんでガッツリと...お好きなスタイルでどうぞ~12時より販売致します...

実!

受粉!成功しました! 念願のパッションフルーツ(果物時計草)の実です!いつの間にか直径4cm位の大きさになっていました。まだ未熟果ですのでグリーンですが、赤っぽく色づいた頃が収穫時期。表皮がボコボコになるまで常温で待ていると酸味が抜けて甘くなるんだとか... たった一個の実なので、絶妙のタイミングで食べた~い失敗は許されないわその前に鳥に狙われなければいいけど......

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード