FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

来年の営業のご案内

              Merry Christmas昨年のオープン以来、皆様にご支持をいただき、お陰様で1周年を迎えることが出来ました。私たちのパンが喜んでいただけたことを大変感謝しております。これからも、もっと美味しいパンを皆様に召し上がっていただきたいと思っております。そこで...年明けより新メニューの準備、および石窯のメンテナンスのため、少しの間ご注文のご予約をお休み致します。ご迷惑をお掛けすることにな...

牡蠣

クリスマスメニューにいかがでしょうか!?プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!オイルで煮るなんて!!と、ビックリするかもしれませんがエキストラバージンオリーブを使えばとっても香りも良くて、あっさりしていますので牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです一度食べたら病み付きになりますよ!<レシピ> 材料 生食用牡蠣・・・・適量 オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度 にんにく・・・・・1片 鷹の爪・...

鬼胡桃

 これは鬼クルミ日本の和胡桃です!窯の余熱でローストしてみました。固いし、割りずらいし、取りずらい...そのクルミでパンを焼いてみると...風味が強くて油分も多く、とってもgood!でも、残念ながら商品にするほど数はありませんが、窯に若干の余裕がある時に焼いていますその時は、鬼胡桃パン!お味見してみて下さいねこんなに美味しいのだったら胡桃、植えてみようかな!?と思ったのだけど、収穫出来るようになるには○十年で...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード