オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

これがみそ!

これは味噌ではありませんでも...これがみそこれはロッゲンミッシュブロート(ライ麦60 %)を細かく切ってパン粉状にしたものなのですちょっとあまったライ麦パンを冷凍してとっておき必要な時に解凍して、こんな風に細かく切ってある料理のみそにこれがないと話にならないのですその料理はジャジャーン何の変哲もないハンバーグですよねでも、そのお味は...何とも言えないコクとうま味私のウデというより、パン粉の力 すごいぞパ...

酒種酵母パン販売します!

今週木曜18日、12時より販売いたします『酒種の酵母のパン』日本では大正末期から昭和初期頃までは作られていたそうですが、酵母の管理が難しいことや戦後のイースト菌の普及もあって、その後酒種酵母はほとんど使われなくなっしまったそうです。こんなに味わい深いパンなのにもったいないことですバゲット風の食感に焼き上げていますどうぞご利用下さい...

酒種酵母パン

これは酒粕酵母ですこの季節ならではのパン種プクプクポコポコいい感じの発酵う~んいい香り~思わずそのまま飲みたくなっちゃいますそしてこれが酒種酵母で出来たパンクープもプク~ッと割れていい感じ~あの甘酒のような香りは...なんとも不思議な事ですが全く違った香ばしい香りに大変身食欲がそそがれる~そのままで食べるとモッチ~リトーストするとサック~リ朝食のパンとしてはもちろん色々なお料理と共にどうぞ今だけ旬な...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード