これがみそ!
これは味噌ではありませんでも...これがみそこれはロッゲンミッシュブロート(ライ麦60 %)を細かく切ってパン粉状にしたものなのですちょっとあまったライ麦パンを冷凍してとっておき必要な時に解凍して、こんな風に細かく切ってある料理のみそにこれがないと話にならないのですその料理はジャジャーン何の変哲もないハンバーグですよねでも、そのお味は...何とも言えないコクとうま味私のウデというより、パン粉の力 すごいぞパ...
酒種酵母パン販売します!
今週木曜18日、12時より販売いたします『酒種の酵母のパン』日本では大正末期から昭和初期頃までは作られていたそうですが、酵母の管理が難しいことや戦後のイースト菌の普及もあって、その後酒種酵母はほとんど使われなくなっしまったそうです。こんなに味わい深いパンなのにもったいないことですバゲット風の食感に焼き上げていますどうぞご利用下さい...
最新コメント