fc2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

もうすぐ?クリスマス?ですね!

クリスマスイルミネーション点灯しました!オリーヴ!では聖夜にチキンやワインと供に召し上がって頂けるパンセットを用意致しました。22日  【¥850のセット】ロッゲンミッシュブロート(ライ麦60%配合)   ハーフロッゲンミッシュブロート(クルミ&レーズン入り)ハーフ熟成するドイツパンですので、23日から25日まで美味しく召し上がって頂けます。23日  【¥690のセット】蔵の街 パン・ド・カンパーニュ     ...

明太子ディップ?

カリカリにトーストしたハードパンでめしあがれ![明太子ディップソース] 明太子・・・・・・1腹 ジャガ芋・・・・・中1個 生クリーム・・・・100ml 塩・・・・・・・・少々 コショウ・・・・・少々ジャガ芋は皮をむき8等分に切り、塩を入れたお湯で柔らかくなるまでゆで、熱いうちに裏ごしします明太子は皮をのぞきジャガ芋に加え、生クリームも加えポッテリと混ぜ、塩、コショウで味を調えて出来上がり~  またまた簡...

まだまだ...

これは、夏にハーブの庭に突然現れたプチトマト!あれよあれよと言う間にぐんぐん大きく育ち、(ストーブから出た灰を、これでもか!と庭に埋めたから?かな...)いまだに毎日数個の赤くて、大~きな実をつけてくれます。4日もたつと、スーパーの1パック分位実がなるんですよ。こんなに寒くなってきたのに...あんたはエライ! 頑張れ! ど根性プチトマト!一週間ためたトマトでプチトマト入りパスタでも作ろうかな~...

気をつけて~

   これは家の薪ストーブの煙突掃除をしてもらっているところ見ているだけで怖いけど、凄い!だって、ウチの屋根...矩勾配(かねこうばい)と言って、45度の傾斜があるんです。その屋根のてっぺんで作業だなんて...あ~気をつけて~  落ちないで~  祈ること1時間あまり無事、二年分のススを落として頂きました。ありがとうございました!ああ~これでこの冬も安心 ホッ...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

月別アーカイブ

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード