オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*営業のお知らせ*

4月7日(金)4月8日(土)通常営業です。お花見に!! サンドウイッチはいかが?こちらはドイツパンのヴァイツェンミッシュブロートで作ったサンドウイッチドイツパンの独特な風味は、サンドイッチに最適!!乳製品との相性がとても良いので、バターやマーガリンなどをパンに塗り、お好きな具とマヨネーズではさんでどうぞ!サンドウイッチは時間が経つとパンに水分がうつってしまうから...と敬遠している方にも!パンをあらかじめ...

* 新商品紹介 *

              = カイザーゼンメル =今回新商品に加わりました!  オーストリアやドイツの一般的なテーブルパンです。そのままちぎって食べても良いのですが...やっぱりおすすめはカイザーサンド!半分に切ってかる~くトーストお好きなハムやチーズ、野菜をサンドしてどうぞポピーシードを飾ってみましたので、プチプチという食感と香ばしさが...たまりません! 上にのっている野菜は、セルバチコというイタリ...

牡蠣

クリスマスメニューにいかがでしょうか!?プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!オイルで煮るなんて!!と、ビックリするかもしれませんがエキストラバージンオリーブを使えばとっても香りも良くて、あっさりしていますので牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです一度食べたら病み付きになりますよ!<レシピ> 材料 生食用牡蠣・・・・適量 オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度 にんにく・・・・・1片 鷹の爪・...

今が旬!

黒パンの美味しい食べ方を紹介します!ロッゲンミシュブロートのプレーンタイプでブランチはいかがでしょう!?今だけの旬な食材!新玉ねぎのスライス!ツナ缶とあえるだけなので、とってもシンプルだけどgoodですよ~新玉ねぎは薄くスライスして氷水でパリッとさせて、ツナ缶の油はよく切ります。8mm位にスライスした黒パンにマヨネーズを塗って水きりした新玉ねぎとツナをあえてパンの上へ。粗挽きのブラックペッパーと塩をパラ...

ひとり分?

これはカマンベールチーズのフォンデュですまず、カマンベールの上部を、すり鉢状に浅くナイフで切り取ります。 切り取ったくぼみに白ワイン大さじ1を入れ、(小さいお子さんがいるご家庭ではミルクでね)レンジで30秒加熱して、溶けた所をまぜまぜその後20秒たったら、またまぜまぜそしてまた20秒後まぜまぜトロ~ッとするまで繰り返してね(外側の部分を傷つけないように気をつけて)トロ~ッと美味しそうに溶けたら、ハードパンで...

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード