*営業のお知らせ*
4月7日(金)4月8日(土)通常営業です。お花見に!! サンドウイッチはいかが?こちらはドイツパンのヴァイツェンミッシュブロートで作ったサンドウイッチドイツパンの独特な風味は、サンドイッチに最適!!乳製品との相性がとても良いので、バターやマーガリンなどをパンに塗り、お好きな具とマヨネーズではさんでどうぞ!サンドウイッチは時間が経つとパンに水分がうつってしまうから...と敬遠している方にも!パンをあらかじめ...
* 新商品紹介 *
= カイザーゼンメル =今回新商品に加わりました! オーストリアやドイツの一般的なテーブルパンです。そのままちぎって食べても良いのですが...やっぱりおすすめはカイザーサンド!半分に切ってかる~くトーストお好きなハムやチーズ、野菜をサンドしてどうぞポピーシードを飾ってみましたので、プチプチという食感と香ばしさが...たまりません! 上にのっている野菜は、セルバチコというイタリ...
牡蠣
クリスマスメニューにいかがでしょうか!?プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮です!オイルで煮るなんて!!と、ビックリするかもしれませんがエキストラバージンオリーブを使えばとっても香りも良くて、あっさりしていますので牡蠣のうま味を引き立ててくれて、ベストマッチです一度食べたら病み付きになりますよ!<レシピ> 材料 生食用牡蠣・・・・適量 オリーブオイル・・牡蠣がひたる程度 にんにく・・・・・1片 鷹の爪・...
今が旬!
黒パンの美味しい食べ方を紹介します!ロッゲンミシュブロートのプレーンタイプでブランチはいかがでしょう!?今だけの旬な食材!新玉ねぎのスライス!ツナ缶とあえるだけなので、とってもシンプルだけどgoodですよ~新玉ねぎは薄くスライスして氷水でパリッとさせて、ツナ缶の油はよく切ります。8mm位にスライスした黒パンにマヨネーズを塗って水きりした新玉ねぎとツナをあえてパンの上へ。粗挽きのブラックペッパーと塩をパラ...
最新コメント