FC2ブログ

オリーヴ!通信

石窯ベーカリー OLIVE !からの「お・す・そ・わ・け」

*新商品のお知らせ&営業のご案内*

10月14日(金)15日(土)の営業のお知らせ

お客様のご要望もあり、オリーヴ!の塩パン出来ました
NEW ザルツシュタンゲン(塩パン)登場
塩パン
オーストリア発祥のザルツシュタンゲン
ザルツは「塩」シュタンゲンは「棒」を意味します

全粒のライ麦入りの生地で、バターを包み込んで焼き上げました
上にパラパラと振りかけたゲランドの塩がアクセントに
外側はサクッ 中はモチッ
香ばしいバターの香りが食欲をそそります(^-^)/
日本の塩パンのルーツは実は、ザルツシュタンゲンだったようです

是非、お試しください



NEW プルーンピューレマフィン
アップルシナモン
リンゴマフィン
大きめの角切りりんごがゴロゴロ入ったシナモン風味の
しっとり、モッチリのプルーンピューレマフィンが出来ました
シナモンシュガーを追いがけして焼いています

やっぱり、りんごとシナモンの相性はGoodですね

今週のおススメは
ベーグル
セサミボルケーノ(ゴマ&チーズ)
おからベーグル ヘルシーなリもっちりベーグル

テーブルパン
パンプキンクリームチーズ
カボチャあんぱん
おさつまロール 秋限定
全粒粉100%のカレーパン

カンパーニュ各種
カボチャ4種類のレーズンクルミ&レーズンなど)

お待たせしました
パン・オ・ルヴァン フロマージュ(チーズ入り)
パン・オ・ルヴァン ノア(くるみ入り)
 
ドイツ系の濃厚なライ麦パン各種(金曜日のみです)
オリ−ヴ!自慢のパン・ド・ミ土曜日のみです)


*なお発酵の状態などにより、ご提供できない場合もございます。
 予め、ご了承下さいませ。


皆様のご来店、お待ちしています\(^o^)/










スポンサーサイト



*Comment

次回は是非 

ザルツシュタンゲン!
美味しそう♡
1度だけ行ったドイツで食べたパン、また焼くかしら?次回は是非とも食べたいです♡
  • posted by ガーベラ 
  • URL 
  • 2016.10/16 20:05分 
  • [Edit]

ガーベラ様 

いつもありがとうございます。
オリーヴ!の塩パン、ザルツシュタンゲン今週も焼きますので、是非お試し下さい。
お待ちしておりますi-228

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

天然酵母パンのお店

天然酵母パンのお店
石窯ベーカリー OLIVE!
TEL:0282-24-5040
営業時間 12:00~17:30(金曜、土曜)
*売切れ次第終了となります。
*ご予約、お取置きも承っております。

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード